CRÓNICA | Victoria en el Quico Cabrera

Publicado el 27 Feb, 2023
Por Cuesta Piedra Tenerife

Partido disputado en el Pabellón de Deportes Quico Cabrera ante unos 100 espectadores.

Desde el inicio del primer set se intuía que el partido a pesar de la diferencia en la clasificación sería un encuentro disputado, las de Santa Cruz siempre fueron por delante en el marcador pero las jóvenes jugadoras de Oviedo nunca perdieron la cara y es sólo en el final de este final de set cuando las chicas de Francis Hernández y en base a su mejor saber estar en los momentos finales las que se hacen con este primer juego por un 25-20.

El segundo juego el entrenador local hace jugar a las menos habituales y con un convativo Oviedo la igualdad en el marcador es la pauta de este segundo set, pero gracias a los aciertos en los momentos finales de set son las santacruceras las que se hacen con el set por un apretado 25-22.

El tercer set vuelven las titulares a la cancha pero aún así las jugadoras del Oviedo y en base a su defensa y los ataques de Julia Bobes con 12 puntos le ponen las cosas difíciles al primer clasificado del grupo, pero en base a los aciertos de Arafai Lawan con 13 puntos los aciertos en bloqueo de Andreina Hernández con 5 bloqueos logran terminar el set con un 25-20 lo que hace que las chicharreras mantengan intactas su esperanzas de conseguir ir a la fase de ascenso.